Rapat Musyawarah Desa (Musdes) Penetapan KPM BLT DD Tahun 2024 di Desa Wangluwetan

• Dec 27, 2023

Desa Wangluwetan, 18 Desember 2023 - Pada hari Senin, 18 Desember 2023, Desa Wangluwetan menggelar rapat musyawarah desa yang penting untuk menetapkan penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahun 2024. Rapat ini dihadiri oleh undangan yang melibatkan perangkat desa, BPD (Badan Permusyawaratan Desa), tokoh masyarakat (TR), ketua RW (Rukun Warga), pendamping desa, pendamping lokal desa, Babinsa (Bintara Pembina Desa), Bhabinkamtibmas (Bintara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat), serta staf desa.

Dalam rapat yang berlangsung di aula desa wangluwetan, para peserta yang hadir membahas dengan seksama usulan penerima BLT DD Tahun 2024. Terdapat 34 Kepala Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang diputuskan dalam rapat tersebut. Keputusan ini diambil setelah melibatkan semua pihak terkait guna memastikan keadilan dan transparansi dalam penyaluran bantuan.

Kepala Desa Wangluwetan, Bapak Prasetyo, menyampaikan, "Rapat musyawarah ini adalah bentuk partisipasi aktif seluruh elemen masyarakat dalam menentukan penerima BLT DD. Keterlibatan berbagai pihak, seperti perangkat desa, BPD, tokoh masyarakat, dan unsur terkait lainnya, menjadikan keputusan ini lebih mewakili kebutuhan dan kondisi riil di masyarakat."

Pada kesempatan yang sama, pendamping desa memberikan penjelasan terkait kriteria pemilihan penerima BLT DD tahun 2024 dan menjelaskan langkah-langkah untuk memastikan dana tersebut dapat disalurkan dengan tepat dan efisien.

Rapat Musdes ini bukan hanya sebagai sarana penetapan penerima BLT DD Tahun 2024, tetapi juga sebagai wadah dialog dan interaksi antara pemerintah desa, perangkat desa, dan masyarakat. Semua pihak diharapkan dapat bersinergi untuk mendukung pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Desa Wangluwetan. (Muham FN)