Penyaluran BPNTD Berupa Beras 10kg kepada 17 KPM di Balai Desa Wangluwetan

• Jul 19, 2024

Wangluwetan, 19 Juli 2024 - Desa Wangluwetan melaksanakan penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai Daerah (BPNTD) berupa beras seberat 10 kilogram kepada 17 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Balai Desa Wangluwetan. Penyaluran ini mencakup alokasi bantuan untuk tiga bulan, yaitu Februari, Maret, dan April.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Desa Wangluwetan, Bapak Prasetyo, menyampaikan kepada masyarakat untuk selalu bersyukur karna  masih mendapat bantuan tersebut. Beliau juga mengingatkan masyarakat untuk memasang bendera dan umbul-umbul, terutama bagi rumah yang berada di dekat jalan raya, sebagai bentuk partisipasi dalam menyambut peringatan hari besar kemerdekaan Indonesia.

Selain itu, Bapak Prasetyo juga menekankan pentingnya menjaga kebersihan rumah tangga. Hal ini terkait dengan adanya lomba kebersihan yang akan diadakan di desa dalam waktu dekat. Beliau mengingatkan warga untuk tidak membakar sampah sembarangan, terutama karena saat ini telah memasuki musim kemarau yang rentan terhadap kebakaran.

Penyaluran bantuan berjalan dengan lancar dan disambut baik oleh masyarakat yang hadir. Bantuan beras ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan pokok warga yang kurang mampu, sekaligus mendorong mereka untuk tetap menjaga kebersihan dan kenyamanan lingkungan sekitar.

Dengan adanya kegiatan ini, Desa Wangluwetan terus berupaya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya melalui berbagai program bantuan dan kegiatan positif lainnya. (Muham FN)