Pupuk Organik Blaze Natura Sebagai Pendamping Pupuk Urea

• Dec 04, 2023

Transformasi Pertanian Menuju Hasil Panen Berkualitas dan Ramah Lingkungan

Wangluwetan, 3 Desember 2023 - Masyarakat petani Desa Wangluwetan menyambut antusias sosialisasi tentang penggunaan pupuk organik Blaze Natura, sebuah inovasi teknologi nano dari Jepang, yang diadakan di rumah Ketua Gapoktan Wangluwetan, Bapak Salik. Acara ini diselenggarakan oleh tim dari PT Blaze Bian Jaya sebagai narasumber utama.

Inovasi Pupuk Organik Blaze Natura untuk Hasil Panen Berkualitas

Sosialisasi ini menjadi forum penting untuk memperkenalkan pupuk organik Blaze Natura, suatu terobosan dalam teknologi pertanian modern yang menjanjikan hasil panen berkualitas dengan biaya yang lebih terjangkau. Dengan teknologi nano Jepang, pupuk ini diharapkan dapat meningkatkan produktivitas tanaman secara efisien dan ramah lingkungan.Sehingga bisa mengurangi penggunaan pupuk Urea yang semakin sulit didapatkan oleh petani.

Pelatihan Mendalam oleh Narasumber Ahli dari PT Blaze Bian Jaya

Tim dari PT Blaze Bian Jaya menyampaikan materi pelatihan yang mencakup empat aspek utama, yaitu:

1. Pengelolaan Lahan yang Tepat:

• Memahami karakteristik lahan pertanian.
    • Teknik pengelolaan lahan yang efektif untuk meningkatkan hasil panen.
  2. Mengatasi Masalah Asam (Asem-Aseman):

• Identifikasi masalah tanah asam.
    • Penggunaan pupuk organik Blaze Natura sebagai solusi yang efektif.
  3. Pola Tanam yang Tepat:

• Merancang pola tanam yang sesuai dengan jenis tanaman.
    • Meningkatkan rotasi tanaman untuk menjaga keseimbangan tanah.
  4. Pemupukan Berimbang:

• Mengenal prinsip pemupukan yang tepat.
    • Penerapan pupuk organik Blaze Natura untuk mendapatkan nutrisi seimbang bagi tanaman.
    • Cara penggunaannya bisa dicampur dengansemua jenis pupuk, karna pupuk ini berbentuk cair.

Sosialisasi yang berlangsung dari pukul 19.00 hingga 21.30 WIB memberikan kesempatan kepada peserta untuk mendapatkan pengetahuan yang mendalam tanpa mengganggu keseharian mereka di ladang. Materi yang disampaikan di sesi ini membuka wawasan petani mengenai pentingnya penggunaan teknologi modern dalam pertanian.

Ketua Gapoktan Wangluwetan, Bapak Salik, mengungkapkan kebahagiaannya melihat antusiasme petani dalam menghadiri sosialisasi ini. "Kami berharap dengan adanya pupuk organik Blaze Natura, hasil panen kami bisa meningkat, dan tentu saja dengan biaya yang lebih terjangkau," ujar beliau.

Perwakilan PT Baze Bian Jaya menegaskan komitmennya untuk terus mendukung petani dalam menerapkan teknologi pertanian yang berkelanjutan. "Pupuk organik Blaze Natura bukan hanya sekadar pupuk, tetapi solusi lengkap untuk pertanian yang lebih baik dan ramah lingkungan," tambah narasumber dari PT Baze Bian Jaya.

Sosialisasi ini bukan hanya sekadar transfer pengetahuan, tetapi juga langkah awal menuju transformasi pertanian yang lebih efisien, produktif, dan berkelanjutan di Desa Wangluwetan. Harapannya, petani dapat mengaplikasikan teknologi ini dengan baik untuk mencapai hasil panen yang optimal.