Penyaluran BLT DD untuk 34 KPM Bulan April dan Mei 2024 di Desa Wangluwetan

• May 14, 2024

Desa Wangluwetan, 14 Mei 2024.- Pemerintah Desa Wangluwetan kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) kepada masyarakat. Penyaluran BLT DD kali ini diperuntukkan bagi 34 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dan mencakup dua bulan, yaitu April dan Mei 2024, dengan total bantuan sebesar Rp600.000.

Acara penyaluran BLT DD ini dimulai pukul 10.00 WIB di Balai Desa Wangluwetan. Kepala Desa Bapak Prasetyo, secara resmi membuka acara penyaluran bantuan tersebut. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan harapannya agar bantuan ini dapat meringankan beban ekonomi masyarakat dan membantu memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari.

"BLT DD ini adalah bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat yang membutuhkan. Kami berharap bantuan ini dapat digunakan dengan bijak untuk keperluan yang mendesak," ujar Bapak Prasetyo dalam pidato pembukaannya.

Penyaluran BLT DD berlangsung dengan tertib dan lancar. Sebanyak 34 KPM yang telah terdaftar sebelumnya, menerima bantuan sebesar Rp300.000 per bulan, sehingga total bantuan yang diterima setiap KPM untuk bulan April dan Mei adalah Rp600.000. Proses penyaluran ini juga disaksikan oleh kepala Desa dan perangkat desa setempat.

Dengan tersalurnya BLT DD ini, diharapkan dapat membantu masyarakat Desa Wangluwetan dalam menghadapi berbagai tantangan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan mereka. Pemerintah Desa Wangluwetan berkomitmen untuk terus mendukung dan memperhatikan kebutuhan masyarakatnya melalui berbagai program bantuan dan kegiatan sosial lainnya.

Acara penyaluran BLT DD selesai pada pukul 12.00 WIB dengan seluruh KPM telah menerima hak mereka sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Kepala Desa Bapak Prasetyo menutup acara dengan doa bersama, berharap agar desa selalu dalam keadaan aman, tenteram, dan sejahtera. (Muham FN)