Penyaluran Bantuan Pangan Berupa Beras 10Kg Kepada 172 KPM di Wangluwetan

• May 21, 2024

Wangkluwetan, 21 April 2024 - Pemerintah Desa Wangkluwetan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kesejahteraan masyarakat melalui penyaluran bantuan pangan berupa beras kepada 172 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Penyaluran bantuan ini dilaksanakan di Balai Desa Wangkluwetan.

Setiap KPM menerima beras sebanyak 10 kilogram, yang diharapkan dapat membantu meringankan beban kebutuhan pangan sehari-hari masyarakat. Kepala Desa Wangkluwetan, Bapak Praswtyo, menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah desa untuk mendukung warganya di tengah kondisi ekonomi yang menantang.

"Kami berharap bantuan ini dapat bermanfaat dan membantu memenuhi kebutuhan pangan keluarga-keluarga di Desa Wangkluwetan. Kami berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung terlaksananya kegiatan ini," ujar Bapak Praswtyo dalam sambutannya.

Proses penyaluran bantuan dilaksanakan dengan tertib dan teratur. Warga yang hadir diatur berdasarkan jadwal yang telah ditentukan untuk menghindari kerumunan. Petugas desa juga membantu memastikan proses berjalan lancar.

Salah satu penerima bantuan, Ibu Nikmatus Sholikah, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya atas bantuan yang diberikan. "Beras ini sangat membantu kami. Terima kasih kepada pemerintah desa dan semua pihak yang telah peduli dengan kami," ucapnya.

Dengan adanya bantuan beras ini, diharapkan dapat sedikit meringankan beban ekonomi yang dirasakan oleh warga Desa Wangkluwetan dan membantu mereka dalam menghadapi tantangan sehari-hari. Pemerintah Desa Wangkluwetan berkomitmen untuk terus berupaya memperjuangkan kesejahteraan warganya melalui berbagai program bantuan dan inisiatif lainnya.