Penyaluran Bantuan Beras Bulog

• Nov 15, 2023

Penyaluran Bantuan Pangan Beras Bulog di Desa Wangluwetan: Kepedulian Masyarakat Terwujud Melalui Sinergi Perangkat Desa dan Pekerja Sosial Masyarakat (PSM)

Wangluwetan, 15 November 2023 - Balaidesa Desa Wangluwetan menjadi saksi pelaksanaan penyaluran bantuan pangan berupa beras Bulog sebanyak 10 kg per KPM pada bulan November 2023, bantuan ini di salurkan setiap bulan . Sebanyak 183 KPM menerima bantuan tersebut, dengan tambahan 30 kg beras bagi 3 KPM yang membutuhkan perhatian ekstra. Proses penyaluran ini dilakukan dengan dukungan penuh dari perangkat desa dan dibantu oleh Pekerja Sosial Masyarakat (PSM).

Distribusi Merata ke 183 KPM

Bantuan pangan berupa beras Bulog sebanyak 1.830 kg tiba di Desa Wangluwetan dengan jumlah yang cukup untuk mencukupi kebutuhan 183 KPM. Proses distribusi dilakukan dengan teliti dan merata untuk memastikan bahwa bantuan tersebut sampai kepada keluarga yang membutuhkan di Desa Wangluwetan.

Tambahan Bantuan 30 kg untuk 3 KPM

Selain penyaluran reguler, terdapat 3 KPM yang mendapatkan tambahan bantuan sebanyak 30 kg beras. Tambahan ini diberikan kepada keluarga yang dinilai membutuhkan perhatian khusus. Langkah ini merupakan wujud kepedulian dari pemerintah desa terhadap kondisi sosial dan ekonomi keluarga yang lebih sulit.

Perangkat Desa dan PSM Bergandengan Tangan

Proses penyaluran bantuan dilakukan di Balaidesa Desa Wangluwetan dengan kolaborasi antara perangkat desa dan Pekerja Sosial Masyarakat (PSM). Kehadiran PSM memberikan kontribusi yang signifikan dalam menjaga ketertiban dan kelancaran proses penyaluran. Kedua pihak bekerja bersama untuk memastikan bantuan pangan mencapai penerima dengan aman dan efisien.

Pemerintah Desa Terus Menunjukkan Kepedulian

Kepala Desa Wangluwetan, Bapak Prasetyo, menyampaikan apresiasinya terhadap kerja sama semua pihak dalam menyukseskan penyaluran bantuan pangan ini. "Kami terus berkomitmen untuk memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan, dan kolaborasi dengan PSM sangat membantu dalam menjalankan program ini," ujarnya.

Kesejahteraan Masyarakat Desa Wangluwetan Menjadi Prioritas

Penyaluran bantuan pangan beras Bulog ini menegaskan komitmen pemerintah desa untuk menjaga kesejahteraan masyarakat, terutama di tengah kondisi yang mungkin menghadapi berbagai tantangan. Dengan kebersamaan antara perangkat desa dan PSM, diharapkan bantuan tersebut dapat memberikan dampak positif dan meringankan beban bagi keluarga penerima di Desa Wangluwetan. (Muham FN)