Penerimaan BLT Dana Desa (DD) Membawa Kabar Gembira di Wangluwetan: 31 Warga Terima Manfaat Langsung

• Dec 08, 2023

Wangluwetan, 08 Desember 2023 - Masyarakat Desa Wangluwetan kembali menerimaan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) untuk bulan Oktober, November, dan Desember 2023. Acara pembagian BLT DD ini diadakan di Balai desa dan dihadiri oleh 31 penerima manfaat.

Sebanyak 31 keluarga di Desa Wangluwetan merasakan dampak positif dari program BLT DD yang rutin diselenggarakan oleh Pemerintah Desa. Bantuan ini diharapkan dapat memberikan bantuan langsung kepada masyarakat yang membutuhkan, khususnya dalam menghadapi berbagai tantangan ekonomi di masa pandemi.

Pembukaan acara dan sambutan pertama disampaikan oleh Sekdes Wangluwetan, Bapak Sadidul Idqon. Beliau menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya program BLT DD dan menjelaskan bahwa ini merupakan wujud nyata dari kepedulian Pemerintah Desa Wangluwetan terhadap kesejahteraan masyarakat. "Semoga bantuan ini dapat membantu meringankan beban ekonomi keluarga penerima," ujar Bapak Sadidul Idqon.

Bhabinkamtibmas Desa Wangluwetan, Bapak Wahyu, dalam sambutannya menekankan pentingnya menjaga kedamaian dan kepedulian di masyarakat. "BLT DD adalah bentuk nyata dukungan pemerintah untuk masyarakatnya. Mari kita apresiasi dan jaga kebersamaan dalam menjalani situasi ini," ucap Bapak Wahyu.

Setelah sambutan, proses pembagian BLT DD dilakukan dengan tertib dan terkontrol. Petugas yang ditunjuk memastikan bahwa setiap keluarga penerima menerima bantuan sesuai ketentuan yang berlaku. Proses ini diawasi oleh petugas keamanan dan perangkat desa untuk menjaga transparansi dan keamanan selama kegiatan.

Pemberian BLT DD ini menegaskan komitmen Pemerintah Desa Wangluwetan untuk terus berupaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat di tengah kondisi ekonomi yang tidak menentu. Semangat kebersamaan dan gotong royong diharapkan dapat menjadi fondasi kuat dalam menghadapi berbagai tantangan yang dihadapi bersama.

Program BLT DD di Desa Wangluwetan bukan hanya memberikan bantuan finansial, tetapi juga menciptakan iklim solidaritas dan kebersamaan di antara warganya. Harapannya, bantuan ini dapat menjadi dorongan positif untuk keluarga penerima dan menjadi tanda kepedulian bersama dalam membangun kesejahteraan di tingkat desa. (Muham FN)