Pelayanan Rutin POSYANDU Wangluwetan

• Nov 14, 2023

Posyandu Balita Desa Wangluwetan Menyelenggarakan Layanan Rutin Setiap Bulan

Wangluwetan, 2 November 2023 - Posyandu Balita di Desa Wangluwetan terus memberikan pelayanan kesehatan dan perkembangan bagi balita dengan melibatkan 11 petugas yang berdedikasi. Dengan jumlah balita sebanyak 120 anak, kegiatan ini menjadi langkah nyata dalam upaya meningkatkan kesehatan dan kualitas hidup generasi muda di desa ini.

Posyandu Sebagai Pusat Pelayanan Kesehatan Anak

Posyandu Balita di Desa Wangluwetan bukan hanya sekadar tempat pelayanan kesehatan rutin, tetapi juga menjadi pusat informasi dan edukasi bagi orangtua balita. Dengan melibatkan petugas yang terdiri dari kader kesehatan, bidan, dokter, serta tenaga medis lainnya, Posyandu berperan dalam memberikan layanan kesehatan dan memantau pertumbuhan serta perkembangan anak-anak.

Layanan Rutin Setiap Awal Bulan

Posyandu Balita ini diadakan secara rutin setiap awal bulan, menunjukkan komitmen penuh dari petugas kesehatan dan orangtua balita untuk menjaga kesehatan dan perkembangan anak-anak. Kegiatan ini mencakup pemeriksaan kesehatan, imunisasi, serta penyuluhan kepada orangtua mengenai pola makan, perawatan anak, dan pentingnya stimulasi tumbuh kembang.

Keterlibatan 11 Petugas Berdedikasi

Kegiatan Posyandu Balita melibatkan total 11 petugas yang berdedikasi. Mereka terdiri dari kader kesehatan, bidan, dokter, dan tenaga medis lainnya yang memiliki pengetahuan dan keterampilan khusus dalam merawat dan memantau kesehatan balita. Keterlibatan mereka menjadi kunci dalam kesuksesan program ini.

120 Balita Mendapatkan Layanan Penuh Kasih Sayang

Dengan jumlah balita sebanyak 120 anak, Posyandu Balita di Desa Wangluwetan memberikan pelayanan yang personal dan penuh perhatian kepada setiap anak. Hal ini mencakup pemeriksaan berat badan, tinggi badan, imunisasi, serta konsultasi kesehatan dengan orangtua.

Kepala Desa Wangluwetan Berharap Masyarakat Terus Mendukung

Kepala Desa Wangluwetan, Bapak Prasetyo, menyatakan apresiasi terhadap kerja keras petugas Posyandu dan partisipasi aktif orangtua balita. "Posyandu Balita adalah upaya bersama untuk memastikan anak-anak kita tumbuh sehat dan cerdas. Saya berharap masyarakat terus mendukung kegiatan ini demi kesejahteraan anak-anak kita," ujarnya.

Posyandu Balita di Desa Wangluwetan menjadi contoh baik tentang bagaimana kolaborasi antara petugas kesehatan, pemerintah desa, dan masyarakat dapat menciptakan lingkungan yang sehat dan mendukung pertumbuhan generasi muda.  (Muham FN)