Musyawarah Desa (Musdes) Bumdes "Berkah Jaya Wangluwetan"

• May 08, 2024

Wangluwetan, 8 Mei 2024 - Musyawarah Desa (Musdes) yang diadakan oleh Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) "Berkah Jaya Wangluwetan" sukses digelar dengan antusiasme yang tinggi. Acara yang dihadiri oleh berbagai pihak terkait seperti Direktur Bumdes (Bapak Warsono), Pendamping Desa, PLD, kepala desa beserta perangkat, ketua BPD (Badan Permusyawaratan Desa) beserta anggota, LPMD (Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Desa) beserta anggota, RT RW, dan masyarakat Wangluwetan ini menjadi momentum penting dalam menggali potensi serta merumuskan program-program pembangunan di tingkat desa.

Salah satu sorotan utama dari Musdes kali ini adalah upaya diversifikasi usaha yang dilakukan oleh Bumdes "Berkah Jaya Wangluwetan". Dalam pertemuan yang berlangsung hangat dan penuh semangat tersebut, diputuskan untuk mengembangkan usaha isi ulang air mineral dan LPG (Liquefied Petroleum Gas). Keputusan ini diambil setelah melalui serangkaian diskusi dan evaluasi terhadap potensi serta kebutuhan masyarakat Wangluwetan.

"Dengan mengembangkan usaha isi ulang air mineral dan LPG, kami berharap dapat memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat sekaligus meningkatkan pendapatan desa," ungkap Bapak Warsono, Direktur Bumdes "Berkah Jaya Wangluwetan".

Pendamping Desa turut menyambut baik keputusan tersebut dan berjanji untuk memberikan dukungan penuh dalam hal pendampingan teknis maupun pengembangan pasar untuk produk-produk unggulan desa.

Acara Musdes ini juga menjadi wadah penting bagi seluruh stakeholder desa untuk berdialog, berdiskusi, serta menyampaikan aspirasi dan kebutuhan masyarakat secara langsung. Keberhasilan Musdes "Berkah Jaya Wangluwetan" kali ini menjadi bukti nyata semangat gotong royong dan kesadaran kolektif dalam memajukan desa.

Diharapkan dengan adanya kerjasama yang solid antara Bumdes, pemerintah desa, dan seluruh elemen masyarakat, Wangluwetan dapat terus berkembang dan memberikan manfaat yang nyata bagi kesejahteraan masyarakatnya.(Muham FN)