Monev dan Evaluasi Administrasi Pengelolaan Keuangan Desa Wangluwetan Tahun 2023

• Nov 28, 2023

Wangluwetan, 27 November 2023 - Pemerintah Desa Wangluwetan menerima kunjungan Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) dari Kecamatan Senori untuk menilai dan mengevaluasi administrasi pengelolaan keuangan desa selama semester II tahun 2023. Kegiatan ini berlangsung dari pukul 13.00 WIB hingga selesai dan melibatkan berbagai pihak terkait, di antaranya Drs. Hermanto (Sekcam), Susiwi Sri Lamiati, Lasmunik, A Agus Z A, Sugiarto (PD), Ali Nukman (PLD Wangluwetan), Nunuk Endah S, Nurul Yaqin (PLD), Abdul Haris (Staff PMD), Rianto, Ali Said (PD).

Proses Monev dan Evaluasi yang Transparan dan Teliti

Tim Monev Kecamatan Senori melakukan kunjungan ke Desa Wangluwetan untuk melakukan evaluasi terhadap administrasi pengelolaan keuangan desa. Proses ini melibatkan serangkaian pengecekan dan wawancara yang teliti terhadap berbagai dokumen keuangan, laporan pertanggungjawaban, serta mekanisme pengelolaan dana desa.

Dukungan dan Keterlibatan Penuh Dari Pemerintah Desa

Pemerintah Desa Wangluwetan menyambut baik dan memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan Monev dan Evaluasi ini. Keterlibatan berbagai pihak, termasuk kepala desa, perangkat desa, dan perwakilan dari pihak terkait, mencerminkan transparansi dan keterbukaan dalam mengelola keuangan desa.

Sekcam Drs. Hermanto: Fokus pada Peningkatan Kualitas Pengelolaan Keuangan

Dalam sambutannya, Sekcam Drs. Hermanto menyatakan bahwa kegiatan Monev dan Evaluasi ini bukan hanya sekadar penilaian, tetapi juga sebagai langkah untuk terus meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan desa. "Kami ingin memastikan bahwa setiap rupiah yang dianggarkan untuk kepentingan masyarakat desa dapat memberikan dampak positif dan optimal," katanya.

Evaluasi Kolaboratif untuk Kemajuan Bersama

Evaluasi ini tidak hanya menjadi tanggung jawab pemerintah desa, tetapi melibatkan kolaborasi dengan semua pihak terkait. Keterlibatan aktif dari perwakilan masyarakat, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), dan tokoh masyarakat diharapkan dapat memberikan pandangan holistik terhadap administrasi keuangan desa.

Transparansi dan Akuntabilitas Sebagai Landasan Utama

Pemerintah Desa Wangluwetan terus menjunjung tinggi prinsip transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan keuangan desa. Kegiatan Monev dan Evaluasi seperti ini menjadi salah satu cara untuk memastikan bahwa setiap langkah yang diambil sesuai dengan peraturan dan memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat desa.

Kegiatan Monev dan Evaluasi ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang jelas tentang kinerja pengelolaan keuangan desa dan sekaligus menjadi dasar untuk terus meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam pengelolaan dana desa untuk kesejahteraan masyarakat Wangluwetan.