LIMA KELUARGA PENERIMA BPNTD DARI MEI HINGGA AGUSTUS

• Nov 08, 2023

5 Keluarga di Desa Wangluwetan Menerima Bantuan Sosial Pangan Non Tunai Daerah (BPNTD) Berupa Beras dari Mei hingga Agustus

Wangluwetan, 8 November 2023 - Program Bantuan Sosial Pangan Non Tunai Daerah (BPNTD) di Desa Wangluwetan telah memberikan bantuan berupa beras kepada lima keluarga yang membutuhkan dari bulan Mei hingga Agustus. Program ini terus memberikan dukungan bagi mereka yang memerlukan dalam bentuk makanan pokok yang sangat penting.

Bantuan Sosial untuk Kesejahteraan Keluarga

BPNTD adalah program pemerintah yang bertujuan memberikan bantuan sosial kepada keluarga kurang mampu dalam bentuk kartu yang dapat digunakan untuk membeli berbagai kebutuhan pangan, termasuk beras. Program ini bertujuan untuk memastikan bahwa keluarga kurang mampu dapat memenuhi kebutuhan pangan mereka dengan lebih baik dan mengurangi tingkat kelaparan.

Penerimaan Bantuan Beras di Desa Wangluwetan

Dalam periode Mei hingga Agustus, lima keluarga di Desa Wangluwetan terpilih sebagai penerima BPNTD yang menerima bantuan berupa beras. Keluarga-keluarga ini dipilih berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan dan merupakan mereka yang memerlukan bantuan ini untuk memastikan bahwa anggota keluarga mereka mendapatkan asupan pangan yang cukup.

Manfaat bagi Keluarga Penerima

Bantuan beras ini telah memberikan manfaat besar bagi keluarga-keluarga yang beruntung ini. Mereka sekarang memiliki akses lebih mudah ke beras yang merupakan makanan pokok penting dalam makanan sehari-hari. Ini membantu mereka untuk memastikan bahwa mereka memiliki cadangan pangan yang cukup untuk keluarga mereka.

Salah satu penerima BPNTD, Ibu Siti Qoimah, mengungkapkan rasa terima kasihnya. "Bantuan ini sangat membantu kami dalam memenuhi kebutuhan makanan sehari-hari keluarga kami, terutama di tengah kondisi ekonomi yang sulit," katanya.

Komitmen Desa Wangluwetan untuk Kesejahteraan

Kepala Desa Wangluwetan, Bapak Prasetyo, menyatakan komitmen desa untuk mendukung kesejahteraan warganya. "Kami akan terus berupaya untuk membantu mereka yang membutuhkan dan memastikan program seperti BPNTD berjalan dengan baik di desa kita," ujarnya.

Penerimaan bantuan beras oleh lima keluarga di Desa Wangluwetan adalah bukti nyata dari upaya desa ini dalam memberikan dukungan kepada mereka yang memerlukan. Semoga program ini terus membantu meningkatkan kualitas hidup warga desa dan memberikan dampak positif pada masyarakat setempat.

(Muham FN)