LAYANAN JEMPUT BOLA BPJS KESEHATAN KELILING DI DESA WANGLUWETAN

• Jan 16, 2024

Wangluwetan, 16 Januari 2024 - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan Cabang Bojonegoro akan menyelenggarakan layanan jemput bola di Kecamatan Senori, untuk Desa Wangluwetan mendapatkan jadwal pada hari Rabu, 17 Januari 2024. Kegiatan ini dimulai pukul 08.00 hingga 11.00 WIB.

Layanan jemput bola BPJS Kesehatan ini akan menyediakan beberapa pelayanan utama yang dapat diakses oleh masyarakat, termasuk:

1. Perubahan Identitas (Nama/Alamat/Tanggal Lahir) All Segmen
  2. Update Data Kepesertaan (PNS/TNI/POLRI)
  3. Pendaftaran Peserta PBPU (Mandiri)
  4. Pendaftaran Bayi Baru Lahir PBI JK (Kelahiran Maksimal 3 Bulan)
  5. Perubahan Fasilitas Kesehatan Tingkat 1

Adapun persyaratan yang harus dipenuhi oleh peserta yang ingin menggunakan layanan ini adalah:

1. Kartu Keluarga (KK)
  2. Kartu Tanda Penduduk (KTP)
  3. Kartu KIS/BPJS/Akses
  4. SK Terakhir (untuk PNS/TNI/POLRI/Pensiunan)
  5. Rekap Gaji (untuk PNS/TNI/POLRI)
  6. Buku Rekening BNI/Mandiri/BCA/BRI (bagi pendaftaran PBPU/Peserta Mandiri)

Kegiatan ini bertujuan untuk memudahkan masyarakat dalam mengakses layanan BPJS Kesehatan tanpa harus datang ke kantor cabang. Dengan layanan jemput bola ini, diharapkan masyarakat Kecamatan Senori, khususnya di Desa Wangluwetan, dapat dengan mudah melakukan berbagai perubahan data dan pendaftaran program jaminan kesehatan.

Petugas BPJS Kesehatan akan hadir untuk memberikan bantuan dan panduan kepada peserta selama acara berlangsung. Masyarakat diundang untuk aktif mengikuti kegiatan ini guna memastikan data kepesertaan mereka selalu terupdate dan sesuai dengan kebutuhan.

BPJS Kesehatan Cabang Bojonegoro mengingatkan peserta untuk membawa seluruh dokumen persyaratan guna memperlancar proses pelayanan. Dengan adanya layanan jemput bola ini, diharapkan partisipasi masyarakat dalam program jaminan kesehatan semakin meningkat, menjadikan kesehatan sebagai prioritas utama dalam kehidupan sehari-hari. (Muham FN)