Betonisasi JL. K. H. Hasyim As'ary Telah Rampung

• Nov 08, 2023

Selesai! Betonisasi Jalan Lingkungan K.H. Hasyim As'ary, Wangluwetan Meningkatkan Mobilitas Warga

Wangluwetan, 6 November 2023 - Masyarakat Desa Wangluwetan menyambut selesainya proyek betonisasi jalan lingkungan di Jalan K.H. Hasyim As'ary denganperasaan gembira. Proyek ini telah memperbaiki infrastruktur kunci di desa Wangluwetan dan meningkatkan mobilitas serta kenyamanan warga Desa Wangluwetan.

Peningkatan Jalan Lingkungan yang Ditunggu-tunggu

Jalan Lingkungan K.H. Hasyim As'ary adalah salah satu jalur utama yang digunakan oleh warga sehari-hari. Seiring berjalannya waktu, jalan ini mengalami kerusakan yang membuat mobilitas menjadi terhambat terutama pada musim hujan. Pemerintah Desa Wangluwetan merespon kebutuhan warganya dengan memulai proyek betonisasi jalan K.H. Hasyim As'ary.

Sebuah Perbaikan yang Dibutuhkan

Proyek ini melibatkan penggantian permukaan jalan yang asalnya beraspal dengan beton yang kokoh dan tahan lama. Selain itu, juga dilakukan pekerjaan penghurukan di samping kiri kanan jalan lingkungan tersebut. Semua perbaikan ini bertujuan untuk memberikan kenyamanan dan keamanan kepada warga yang menggunakan jalan K.H. Hasyim As'ary setiap hari.

Manfaat untuk Mobilitas dan Ekonomi

Selesai nya proyek betonisasi jalan K.H. Hasyim As'ary ini membawa manfaat nyata bagi warga Wangluwetan. Mobilitas warga menjadi lebih mudah, terutama dalam mengakses pusat kesehatan, sekolah, kantor pemerintah desa dan tempat-tempat penting lainnya. Ini juga mendukung pertumbuhan ekonomi, membantu petani dalam mengangkut hasil panen mereka, serta membuka akses yang lebih baik lainnya.

Kepala Desa Wangluwetan, Bapak Prasetyo, merasa senang dengan selesainya proyek ini. Ia menyatakan, "Proyek ini adalah langkah penting dalam meningkatkan infrastruktur desa kita. Kami berkomitmen untuk terus memperbaiki fasilitas penting seperti jalan lingkungan K.H. Hasyim As'ary demi kesejahteraan warga."

Warga desa juga merasa bersyukur atas penyelesaian proyek ini dan merasa terbantu oleh perbaikan yang signifikan dalam mobilitas mereka. Proyek betonisasi jalan ini adalah contoh nyata bagaimana pembangunan infrastruktur yang baik dan dapat memberikan manfaat langsung kepada masyarakat desa Wangluwetan.

(Muham FN)