Peringatan 10 Muharrom 1446 H Serta Santunan Yatim dan Dhuafa Desa Wangluwetan

• Jul 17, 2024

Desa Wangluwetan, 17 Juli 2024 – Dalam rangka kegiatan penyerahan pakta integritas Kepala Desa Wangluwetan tahun 2024 serta memperingati 10 Muharram 1446 H, pemerintah desa mengadakan acara santunan yatim dan dhuafa. Acara tersebut berlangsung di balai desa dengan dihadiri oleh para pejabat desa, tokoh masyarakat, serta warga setempat.

Kepala Desa Wangluwetan, Bapak Prasetyo, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata dari komitmen pemerintah desa dalam mendukung kesejahteraan masyarakat, terutama anak-anak yatim dan kaum dhuafa. "Pakta integritas ini adalah bentuk komitmen kami untuk menjalankan tugas dengan jujur, transparan, dan penuh tanggung jawab. Selain itu, bertepatan dengan 10 Muharram, kami ingin berbagi kebahagiaan dengan anak-anak yatim dan dhuafa," ujarnya.

Pada acara tersebut, sebanyak 12 anak yatim dan dhuafa menerima bingkisan sembako yang terdiri dari beras, minyak goreng, Telur, Mie, dan bahan pokok lainnya. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban mereka dan memberikan kebahagiaan di bulan Muharram yang penuh berkah.

Bapak Suntono, salah satu penerima santunan, menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya kepada pemerintah desa. "Alhamdulillah, kami sangat bersyukur atas bantuan ini. Semoga Allah membalas kebaikan Bapak Kepala Desa dan semua yang terlibat dalam kegiatan ini," ungkapnya dengan haru.

Selain penyerahan santunan, acara ini juga diisi dengan doa bersama, serta penandatanganan pakta integritas oleh Kepala Desa Wangluwetan. Pakta integritas ini menjadi simbol komitmen untuk menjalankan pemerintahan desa yang bersih, transparan, dan akuntabel.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Desa Wangluwetan juga mengajak seluruh warga untuk turut serta dalam menjaga kebersamaan dan memperkuat rasa solidaritas antar sesama. "Mari kita bersama-sama menjaga keharmonisan dan membantu mereka yang membutuhkan. Dengan kebersamaan, kita dapat membangun Desa Wangluwetan yang lebih baik," tambahnya.

Acara santunan yatim dan dhuafa dalam kegiatan penyerahan pakta integritas ini diakhiri dengan doa bersama dan makan siang bersama. Warga yang hadir tampak antusias dan merasa senang dengan kegiatan yang diadakan, berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan di masa mendatang.

Dengan adanya kegiatan ini, Desa Wangluwetan kembali menunjukkan komitmennya dalam memperhatikan kesejahteraan warganya serta menjalankan pemerintahan yang bersih dan transparan.