Penyaluran BLT DD Bulan Juli 2024 Desa Wangluwetan: 34 KPM Terima Bantuan

• Jun 05, 2024

Desa Wangluwetan, 12 Juni 2024 – Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) untuk bulan Juli 2024 di Desa Wangluwetan telah sukses dilaksanakan. Sebanyak 34 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima bantuan tersebut dalam acara yang diadakan di Balai Desa Wangluwetan.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Wangluwetan, Bapak Prasetyo, menyampaikan beberapa pesan penting kepada warga. Salah satu yang menjadi perhatian utama adalah peringatan untuk tidak membuang dan membakar sampah sembarangan. "Kita sudah mulai memasuki musim kemarau. Tolong, jangan membuang dan membakar sampah sembarangan karena bisa memicu kebakaran yang merugikan kita semua," ujar Bapak Prasetyo dengan tegas.

Acara penyaluran BLT DD ini berjalan lancar dan penuh khidmat. Para penerima manfaat tampak antusias dan berterima kasih atas bantuan yang diberikan. Bantuan ini diharapkan dapat membantu meringankan beban ekonomi warga Desa Wangluwetan di tengah kondisi yang masih penuh tantangan.

Kepala Desa Prasetyo mengakhiri sambutannya dengan harapan agar bantuan yang diberikan dapat bermanfaat dan mengajak seluruh warga untuk tetap menjaga kebersihan serta mengikuti aturan yang ada demi kebaikan bersama. (Muham FN)