Pengurus Pokja 1 Kecamatan Senori Bina Kualitas Administrasi, Simulasi, dan Kepemimpinan Musikal

• Jul 03, 2024

Pendopo Kecamatan Senori, Tuban - Pada hari Selasa, 2 Juli 2024, Pengurus Pokja 1 melaksanakan kegiatan pembinaan multifungsi di Pendopo Kecamatan Senori. Kegiatan yang dimulai pada pukul 09.00 ini mengangkat tiga tema utama: pembinaan buku administrasi, pembahasan simulasi, dan pembinaan memimpin nyanyi/koor (dirigen).

Acara dimulai dengan sesi pembinaan buku administrasi yang dipandu oleh Pengurus Pokja 1 Kecamatan Senori. Ibu Azizah Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya penguasaan buku administrasi untuk meningkatkan transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan administrasi di tingkat desa. Peserta yang terdiri dari pengurus dan staf desa aktif berdiskusi dan berlatih langsung mengenai pengisian formulir administrasi yang tepat.

Selanjutnya, pembahasan tentang simulasi dibawakan oleh salah seorang pengurus yang ahli yaitu Ibu Niken dalam bidang teknologi informasi. Materi ini membahas penggunaan teknologi simulasi untuk meningkatkan efisiensi dalam berbagai aspek pelayanan masyarakat di tingkat desa, mulai dari perencanaan pembangunan hingga pengelolaan keuangan.

Di sesi terakhir, Pengurus Pokja 1 Kecamatan Senori memandu pembinaan memimpin nyanyi/koor (dirigen). Beliau memberikan pengarahan kepada peserta tentang teknik dasar memimpin paduan suara serta pentingnya ekspresi dan koordinasi dalam menyampaikan sebuah karya musik. Para peserta dari berbagai Pokja 1 Sekecamatan Senori ini aktif terlibat dalam praktik langsung di bawah bimbingan langsung dari Pengurus Pokja 1.

Kegiatan ini diakhiri dengan sesi evaluasi dan penutupan yang dipandu oleh Pengurus Pokja 1 Kecamatan Senori, di mana beliau menyampaikan harapannya agar ilmu dan keterampilan yang diperoleh dapat segera diimplementasikan untuk meningkatkan kualitas pelayanan dan budaya administrasi di masing-masing desa di Kecamatan Senori.

Dengan berbagai materi yang diberikan, diharapkan kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi pengurus desa dalam meningkatkan kemampuan mereka dalam mengelola administrasi, memanfaatkan teknologi simulasi, dan mengembangkan kemampuan kepemimpinan dalam bidang seni musik di tingkat desa.