Pengerjaan Administrasi Pokja 1-4 Desa Wangluwetan

• Jul 16, 2024

Wangluwetan, 16 Juli 2024 – Pada hari Selasa, 16 Juli 2024, pukul 09.00 WIB sampai 12.00 WIB, telah dilaksanakan pengerjaan administrasi Kelompok Kerja (Pokja) 1-4 Desa Wangluwetan. Kegiatan ini berlangsung di aula desa Wangluwetan dan dihadiri oleh seluruh anggota Pokja, perangkat desa, dan perwakilan masyarakat setempat.

Acara dimulai dengan sambutan dari Ketua Pokja Wangluwetan, Ibu Elmi Hayati, yang menekankan pentingnya administrasi yang baik dan tertib dalam mendukung program-program pembangunan desa. "Administrasi yang baik adalah kunci dari pelaksanaan program yang efektif dan transparan," ujar Ibu Elmi dalam sambutannya.

Pengerjaan administrasi ini meliputi beberapa kegiatan, antara lain:

1. Pendataan dan verifikasi data warga yang akan menerima bantuan sosial dan program-program desa.
2. Penyusunan laporan kegiatan yang telah dilaksanakan oleh masing-masing Pokja selama periode semester pertama tahun 2024.
3. Rapat koordinasi antar Pokja untuk menyelaraskan program kerja dan memastikan tidak adanya tumpang tindih kegiatan.
4. Penyusunan rencana kerja semester kedua tahun 2024, termasuk pembagian tugas dan tanggung jawab setiap anggota Pokja.

Setiap Pokja, yang terdiri dari Pokja 1 (Pendidikan dan Kesehatan), Pokja 2 (Pemberdayaan Ekonomi), Pokja 3 (Pembangunan Infrastruktur), dan Pokja 4 (Lingkungan dan Kebersihan), mempresentasikan laporan dan rencana kerjanya masing-masing. Diskusi dan tanya jawab yang aktif antara anggota Pokja dan perangkat desa menambah semangat serta partisipasi dalam kegiatan tersebut. Acara berjalan lancar dan ditutup dengan sesi foto bersama serta doa penutup.

Diharapkan hasil dari pengerjaan administrasi ini dapat mendukung kelancaran pelaksanaan program-program desa Wangluwetan ke depannya, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa secara keseluruhan.