Pembangunan Saluran Drainase di RT 009 RW 003 Desa Wangluwetan Resmi Dimulai

• Jul 17, 2024

Desa Wangluwetan, 17 Juli 2024 – Pembangunan saluran drainase di RT 009 RW 003 Desa Wangluwetan sudah dimulai. Proyek ini diharapkan dapat mengatasi masalah air yang sering menggenangi area tersebut setiap musim hujan tiba.

Kepala Desa Wangluwetan, Bapak Prasetyo, menyampaikan bahwa pembangunan saluran drainase ini merupakan bagian dari upaya pemerintah desa untuk meningkatkan kualitas hidup warga. "Kami telah menerima banyak keluhan dari warga mengenai masalah air. Dengan pembangunan saluran drainase ini, kami berharap dapat mengurangi dampak banjir dan memberikan kenyamanan bagi masyarakat.

Proyek pembangunan ini mendapat dukungan penuh dari warga setempat. Salah seorang warga RT 009 RW 003, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya kepada pemerintah desa. "Kami sangat berterima kasih atas perhatian pemerintah desa. Semoga dengan adanya saluran drainase ini, rumah kami tidak lagi tergenang air setiap kali hujan deras," katanya.

Selama proses pembangunan, warga diminta untuk bersabar dan bekerja sama dengan pihak pelaksana proyek agar semua dapat berjalan lancar. Pihak kontraktor juga telah berkomitmen untuk bekerja secara profesional dan memastikan kualitas pembangunan yang terbaik.

Selain itu, Kepala Desa Wangluwetan juga mengimbau warga untuk menjaga kebersihan lingkungan sekitar agar saluran drainase dapat berfungsi dengan optimal. "Mari kita jaga bersama saluran drainase ini dengan tidak membuang sampah sembarangan. Kebersihan lingkungan adalah tanggung jawab kita bersama," tambahnya.

Dengan pembangunan saluran drainase ini, diharapkan Desa Wangluwetan dapat menjadi contoh bagi desa-desa lain dalam upaya penanggulangan banjir dan peningkatan kualitas infrastruktur desa.