Doa Bersama Pembangunan Saluran Drainase RT 007 RW 003 Desa Wangluwetan

• Jul 01, 2024

Desa Wangluwetan, Kecamatan Senori, Kabupaten Tuban kembali menyaksikan momentum penting dalam pembangunan infrastruktur lokal dengan dilaksanakannya doa bersama untuk pembangunan saluran drainase di RT 007 RW 003. Acara ini diadakan pada hari Senin pagi, dihadiri oleh perangkat desa dan pekerja warga serta masyarakat sekitar.

Pembangunan saluran drainase ini diinisiasi sebagai upaya untuk mengatasi permasalahan genangan air yang sering terjadi di musim hujan, yang telah menjadi perhatian utama bagi Pemerintah Desa Wangluwetan. "Saluran drainase ini sangat penting bagi kenyamanan dan keamanan lingkungan kami. Dengan doa bersama ini, kami berharap pembangunan berjalan lancar dan memberikan manfaat yang besar bagi semua warga," ujar Bapak prasetyo, selaku Kepala Desa Wangluwetan.

Acara dimulai dengan pembacaan doa oleh moden setempat. Seluruh yang hadir dengan khidmat mengikuti doa bersama, memohon kelancaran dan keselamatan dalam proses pembangunan yang akan segera dimulai.

Pembangunan saluran drainase ini merupakan bagian dari program pembangunan infrastruktur desa yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas lingkungan hidup dan mengurangi risiko banjir di musim hujan. Dengan doa bersama ini, masyarakat Wangluwetan menyatukan tekad untuk mendukung pembangunan demi kebaikan bersama.

Rencananya, proses pembangunan saluran drainase akan segera dimulai setelah acara doa bersama ini dilaksanakan. Pemerintah Desa Wangluwetan berharap pembangunan ini dapat selesai tepat waktu dan memberikan manfaat yang maksimal bagi seluruh warga masyarakat desa.